дети

Дети приумножают наши житейские заботы и тревоги, но в то же время благодаря им смерть не кажется нам такой страшной

Added : 2015-04-18 17:16
Author: tanya08

Comments 13

  • tatiana_bezsonova tatiana_bezsonova (2015-04-18 22:41:09) #
    Забыли дописать: Фрэнсис Бэкон.
  • Tan4ik_tes Tan4ik_tes (2015-04-21 11:12:29) #
    Третій день дивлюся на цю фразу і не знаю, як висловити свою думку. Я не можу з нею погодитися. Сама смерть ніби й не страшна (помер та й помер, зате побачиш точно, що там далі), але саме через дітей мене вона просто жахає - страшно втратити їх, страшно померти самій, залишивши їх напризволяще, страшно завдати сильного душевного болю близьким людям. Якось так.
    • tatiana_bezsonova tatiana_bezsonova (2015-04-21 23:10:56) #
      Я точно также думаю, а потом успокаиваю себя тем, что всегда найдутся чьи-то руки, кто поддержит оставшихся... и слезы высохнут и жизнь пойдет своим чередом, но без нас... может мы слишком много о себе думаем?
      • Tan4ik_tes Tan4ik_tes (2015-04-21 23:50:43) #
        Мы просто много думаем)) Мне иногда говорят, что надо меньше думать и предполагать, тогда жизнь станет легче.
        Но у меня больше мысли не о себе. Впервые о смерти я задумалась после потери очень близкого существа - как не смешно это может прозвучать, но после того, как погиб мой кот. Тогда пережила настоящий нервный срыв с последующими проблемами со здоровьем. И теперь мне страшно, что моя смерть может принести такую же боль кому-то ещё. Но в самом деле, как Вы говорите, нужно надеяться, что найдётся кто-то, кто сумеет утешить и поддержать.
  • SvetlanaTsap SvetlanaTsap (2015-04-22 15:10:18) #
    Мне эта фраза тоже кажется немного неправильной. Но все же люди так устроены, что кто-то умирает, а кто-то рождается. Это круговорот природы. Просто люди с более сильным характером и силой духа, могут преодолеть боль и страдания, а те, кто помягче - срываються, истирят и т.д. Я не говорю, что одни хорошие, а другие плохие. Просто надо воспитывать в себе дух, быть более самостоятельным.
  • Hakuna Hakuna (2015-04-23 14:47:59) #
    Не страшно умирать, когда дети взрослые и самостоятельные. А когда они еще малыши, очень страшно - за них.
    Суть фразы сводится к тому, что наше продолжение в наших детях. После нашей смерти частичка нас продолжается в наших детях, внуках, правнуках.... Может это и есть бессмертие?
  • Marimjana Marimjana (2015-04-24 15:01:58) #
    Коли йдуть старі люди, це сприймається нормально, не суперечить законам природи. Так, невимовно шкода всіх - живих, що залишились без частини сім"ї, без друга, без близької за духом людини. Але це нормально. Жахливо, коли всупереч тій природі батькам доводиться прощатись з дитиною. І ось тут без стороньої допомоги не обійтись просто. І не важливо - професійна допомога, чи дружня. Вона потрібна, вкрай необхідна. Особисто мене моя смерть не лякає - ну що я можу змінити? Нічого. А ось дитину шкода, звісно.
  • Vitalic32 Vitalic32 (2015-04-24 15:15:29) #
    Как - то размышлял на эту тему. Думал о том, что после рождения детей, редко какие родители (среднестатистической семьи) оставляют место на радости и развлечения для себя. Всё это отдаётся сначала детям, потом внукам и вроде - как они этому рады, ну а как им на самом деле? Неужели не хочется полететь отдохнуть на море или попутишевствовать, посмотреть мир?
    Думал о том, что если не заводить детей вовсе? Какого будет в старости? И вот тогда (как я не крутил), приходишь к мысли о старости и помощи (от детей) в старости.
    • Towaroved Towaroved (2015-05-11 12:46:54) #
      С детьми тоже можно путешествовать и отдыхать :) а если хочется побыть вдвоем - то можно и бабушку попросить, или няньку, если деньги есть :)

      у меня детей нет, но смотрю на свою лучшую подругу - все нормально, как и до того было. Даже веселей :)
  • Dunkelheit Dunkelheit (2015-04-24 18:16:05) #
    Я вообще пока даже не знаю, будут ли у меня дети... надо найти себя, как-то устроится, быт наладить... а то когда люди заводят детей и жить им не где с ними, и получается по 5 человек в одной квартире на одну зарплату и пособия от государства, это тоже печально... каким бы прекрасными они ни были, нужны условия для жизни определенные...
  • Izuminka Izuminka (2015-05-01 14:21:59) #
    Все верно сказано. С появлением ребенка у тебя помимо массы забот появляется второе детство, юность. Благодаря ребенку ты учишься видеть мир вокруг себя. Если раньше времена года воспринимались как должное, то теперь ты искренне удивляешься распустившемуся тюльпану, радуешься одуванчикам, собираешь майских жуков)) Дело не в том, что люди перестают бояться смерти, просто жизнь становится насыщенной, обретает смысл. И если раньше мысли могли блуждать, то с появлением малыша все твое сердце занято только им, чувства и эмоции работают по максимуму, потому что невозможно быть наполовину счастливой или не очень любить своего ребенка. С появлением ребенка жизнь становится полноценной, осмысленной и думать о смерти попросту некогда) Стараешься все свое время тратить на любимое чадо, прожить достойно каждый день, сделать что-то полезное. И если когда-то был инстинкт самосохранения, то с рождением малыша включается материнский инстинкт - заботы, любви, самоотдачи.

    Описать сложно, это нужно прочувствовать сердцем.
  • ailyinaaa ailyinaaa (2015-05-06 14:40:21) #
    Такое ощущение должно быть только в тех случаях, если ты прожил жизнь не зря и твои дети полностью обеспечены и стали умнее, чем ты сам в этом возрасте. Сейчас такое время, что нельзя планировать свою жизнь на длительный период жизни. Сегодня ты обеспеченный человек и тебе и твоим детям остается жить и пожинать плоды вашего богатства, а иногда даже и приумножать его. А завтра придёт дядька с автоматом или выстрелит из «Града» и ваша жизнь пошла на пере косяк, и не только ваша, а всех людей. Так что полностью быть довольным и уходить на тот свет в надежде, что ваше чадо будет жить спокойно, еще рано и наступят такие времена еще не скоро.
  • maryblack maryblack (2015-05-25 14:20:36) #
    Так, з дітьми багато клопотів, однак, це найкращий скарб, який може бути у людини. В мене троє дітей (двоє хлопців, нещодавно народилася довгоочікувана дочка). Скажу правду, дуже і дуже важко, однак, я при цьому дуже щаслива, коли спостерігаю, як мої діточки зростають, змінюються їхні характери, вони стають більш самостійними, коли пригортаються до мене і коли кажуть, що люблять, це найкраще, що в мене, ніякі дорогі авто, шикарні заміські маєтки, діаманти, норкові шуби не порівняти з таким щастям і скарбом!

Feedback to administration:

 Technical page of the site:

 
- contact here with questions and suggestions as public (comments) and private (chat).