Жизнь в браке и вне брака – это два абсолютно разных мира.

Взяла у Anna Ksso

- Жизнь в браке и вне брака – это два абсолютно разных мира, - сказала я Лизе, когда она приехала навестить меня в мой отшельнический загородный дом, где я временно жила и растила сына, - Давным-давно я тебя не понимала, - Я улыбнулась подруге, подливая ей кофе, - А сейчас хочу, чтобы ты рассказала мне все сначала. Вернее, с конца. Ведь ты очень изменилась после развода.
- Да, меня бы с нынешними мозгами да в те времена – я бы все делала иначе, - она улыбнулась, но в ее глазах не было ни капли грусти.

Прошли те времена, когда я ревновала ее к своему мужу. Сегодня я смотрю на все сквозь пелену усталости и бессонных ночей и даже восхищаюсь. Иногда думаю, почему Бог не парует таких идеально подходящих друг другу людей, как Лиза и мой муж, а сводит таких неподходящих, как я и он. А потом понимаю, что Лиза стала Буддой вне брака. Только после развода происходит просветление мозгов, осознание собственных ошибок и кардинальная перемена себя. А тогда, в браке, Лиза была мной. И кончилось все плохо.

Я смотрю на нее сейчас и думаю, что она – идеальная женщина. Я вижу, как преображается мой муж рядом с ней, и понимаю всю опасность и поучительность этой ситуации. Сейчас она могла бы многому меня научить. Но я почему-то не хочу учиться. Видимо потому, что нельзя стать Буддой в браке.

Она умеет хвалить.
Она не заморачивается.
Она не требует, а просто принимает данность.
Она прекрасная хозяйка и умеет заботиться о мужчине.
Она любит футбол и «Игру престолов», а еще разбирается в политике и умеет заполнять коммунальные бланки.
Она умеет организовать досуг.

Я перечисляю это все для того, чтобы кто-то попробовал достичь этого уровня вовремя. Пока не наступило одиночество, потому что, какой бы ты не стал классный, но бывает так, что уже слишком поздно.

Added : 2015-05-22 01:09
Author: vanina

Comments 12

  • tatiana_bezsonova tatiana_bezsonova (2015-05-23 14:07:16) #
    Странный рассказ...
    • vanina vanina (2015-05-25 16:35:30) #
      У Anna Ksso всё такое странное)но читать всё равно интересно.
  • IVANNA IVANNA (2015-05-25 14:33:48) #
    На самом деле разница не в том в браке ты или нет, а какие отношения ты строишь с человеком который рядом. А строительство отношений это ежедневный труд, который требует терпимости, понимания друг друга.
    • vanina vanina (2015-05-25 16:35:52) #
      И строительством должны заниматься двое, кстати)
  • Sandra Sandra (2015-06-25 04:51:49) #
    Складається враження, що ніби тільки жінка повинна розуміти і підтримувати чоловіка. Та ще й нічого йому не казати, не давати натяк на протилежність думок. А в житті потрібна взаємоповага, розуміння, кохання. Хоча, з часом, кохання може змінювати свою форму.
    • vanina vanina (2015-06-26 15:47:37) #
      Нам нав"язують, що так має бути, та й чоловікам це на руку (якщо щось не так - провина в цьому саме жінки..).
  • valushka73 valushka73 (2015-06-26 15:44:40) #
    Таке враженне що самотні бувають тільки жінки))) Я в житті бачила як змінюються жінки поряд з іншими чоловіками, так що все відносно..А старатися "вирости" потрібно всім не тільки жіночій половині людства.
  • valeriia234 valeriia234 (2015-06-28 14:03:04) #
    Если кто-то еще не читал, то рекомендую "Любовь живет три года" - очень хорошая книга! Там как раз поднимается этот вопрос.
    А у меня есть теория о том, что то, что мы привыкли называть любовью - это всего лишь один ее этап из множества других. Как по мне, любовь - это, когда вам уже далеко за 60, а вы смотрите друг на друга и понимаете, что жизнь прожита не зря! Это, когда уже прошла и страсть, и влюбленность, и привычка, и ревность, и все-все-все, а вы все равно вместе!
    • vanina vanina (2015-06-30 13:01:49) #
      Ага, просто родственники))
  • ankaynik ankaynik (2015-08-22 16:32:52) #
    Тема актуальна как никогда! Я живу с парнем в гражданском браке 5 лет и меня осеняют большие сомнения по поводу брака и дальнейшей жизни именно с этим человеком. Я сама задаю себе вопрос хочу ли я выйти замуж именно за него и сама себе не могу дать ответа. Если бы мы жили в браке, то я бы ценила больше наши отношения, чем быть просто сожителями друг для друга. Я не знаю, что такое любовь... А хочется очень быть любимой и ценимой мужем.
    • vanina vanina (2015-08-23 17:00:07) #
      Насчёт того, что Вы бы ценили своего спутника в браке больше, так это всё нужно проверить опытным путём. Но на чувства больше влияет не штамп о браке в паспорте, а появление детей и быт - не все выдерживают...
      Лично я, прожившая год в так называемом гражданском браке (на самом деле гражданский брак - это брак, заключённый в ЗАГСе, то есть, невенчанный) могу подтвердить, что женщины в таком сожительстве считают себя жёнами, а мужчины себя - абсолютно свободными.

Feedback to administration:

 Technical page of the site:

 
- contact here with questions and suggestions as public (comments) and private (chat).