2014-11-11 14:57:10

Роль мозаики в интерьере кухни

Кухню смело можно назвать домашним очагом. Это не только помещение, в котором мы готовим обед, но и место веселых посиделок с друзьями или душевных разговоров с членами семьи. Сколько важных вопросов решилось на кухне! Поэтому функциональность имеет такое же важное значение, как и внешний облик.

Сегодня в интерьере кухне почетное место занимает мозаика. Она отлично справляется с ролью интересного, оригинального украшения и защитного покрытия, устойчивого к механическому воздействию. Оригинальные дизайны, широкий ассортимент позволяет создавать уникальную, неповторяющуюся атмосферу.

Справка. Какая мозаика существует: из натурального камня, металлическая, стеклянная, смальтовая, пластиковая, зеркальная смальтовая.

Используя мозаику различных форм, можно красиво оформить как рабочую зону, так и обеденную. При этом многие дизайнеры советуют не пренебрегать мозаикой в облицовке рабочей поверхности. Обращаем ваше внимание на то, что для этой цели следует использовать износостойкие материалы, лучше из натурального камня.

Справка. Мозаика существует разных форм: квадрат, ромб, круг, прямоугольник, многогранник. Использовать ее можно для облицовки поверхностей, а также мебели: полки, тумбы, столешница обеденного стола.

Декорирование мозаикой кухонного фартука может быть очень простым или весьма сложным заданием в зависимости от желаемого результата. Самостоятельно такую отделку можно выбрать, используя материал одного цвета. Для создания «картины» с богатой палитрой лучше пригласить специалиста в этой области.

Оригинальное решение – зеркальная мозаика. Подойдет для людей, которые не мыслят свою жизнь без креатива, света, игры красок и блесток. Однотонная зеркальная мозаика при разном освещении заиграет самыми разными красками. Для приготовления ужина или обеда с семьей можно использовать белую подсветку, для романтической встречи – розовую, бирюзовую, для вечеринки – на ваше усмотрение. Зеркальную мозаику можно использовать как для отделки всего помещения, так и отдельной стены, создания панно. Если говорить о сочетании цветов, то потребители отдают предпочтение бело-синей гамме, усилить которую можно посудой, светильниками.

Если ваша кухня кажется Вам скучной, но Вы не решаетесь затевать ремонт, обратите внимание на такое решение как панно из мозаики. Используя различные цвета и формы элементов, можно создавать абстрактные картины, пейзажи и даже портреты.

0

Коментарі 0

© 2010 - 2022. Всі права захищено.